...Наслаждение катастрофой - составная интеллекта...
Видела сегодня одну очень упёртую малявочку. Девчушка, знаете, двадцать сантиметров над плинтусом, в розовеньком комбинизончике. Но с явной суицидальной склонностью.

У нас есть что-то типа скверика, с памятником шахтёру, с фонтаном, с гербами кузбасских городов и с газоном (называется громко "Площадь единства"), прямо рядышком с моим домом. Если куда-то иду, часто приходится проходить непосредственно мимо. Так вот, вышеупомянутый розовый цветочек жизни, начисто игнорируя любые предупреждения матери, имея в распоряжении столько место для безопасной беготни, упорно шуровал играть на проезжую часть. Невероятное упорство проявлял, такой силе воли можно только позавидовать. Мать раз за разом уносила дщерь свою на предназначенные для прогулки территории, а та, в свою очередь, раз за разом шла к дороге. Так инстинкт размножения ведёт лососей на нерест, а пон-фарр вулканцев — на Вулкан.

Честное слово, так страшно было за ребятёнка. И всякий раз казалось, что маман её может элементарно не успеть её унести назад (я бы на месте матери вообще унесла малышку отсюда, от греха подальше, это какие надо нервы иметь железные, чтобы столько продержаться, моих бы элементарно не хватило), и не в силах больше смотреть на это (благо, временем распологала), я встала там, куда упрямство вело девчушку, как явное препятствие её камикадзовским планам. В итоге она поняла, что я её не пропущу, а мать так или иначе унесёт обратно, поэтому просто встала и разревелась. И, поскольку успокаиваться явно не собиралась по своей воле, мать её всё-таки увела.

Не знаю отчего, но мне до сих пор интересно: почему малявочке было так жизненно-важно оказаться именно на проезжей части? Просто назло: идти туда, куда не пускают, просто чтобы идти? Или её что-то превлекало там?

@музыка: Kat-Tun - Water dance

@настроение: ---

@темы: daily life